Vereine

Im Rahmen unserer Kooperationen Schule-Verein mit verschiedenen Sportverbänden trainiert Frau Fischer vom Badischen Sportbund unsere Teilnehmer an den Stadtschulmeisterschaften Geräteturnen zweimal wöchentlich, und sie bietet ein Koordinationstraining an. Ebenso findet eine Kooperation mit dem Turnzentrum Heidelberg statt.

In Zusammenarbeit mit Herrn Ferdinand bieten wir - in Kooperation über den Förderverein - zur Zeit zwei Basketball-AGs mit rund 35 teilnehmenden Kindern an. Dabei werden eine Schulmannschaft für die dritten und vierten Klassen, die als Mannschaft SG Kirchheim 2 an der offiziellen Runde der U10-Mannschaften teilnimmt, und eine für die ersten und zweiten Klassen, die gegenwärtig an Freundschaftsspielen teilnimmt, gebildet.

Zudem besteht eine Kooperation mit dem Blasorchester.

Außerdem möchten wir an dieser Stelle auf die weiteren tollen Nachmittagsangebote des Fördervereins hinweisen.