Stadtschulmeisterschaften

Bei den Stadtschulmeisterschaften beteiligen wir uns an den Geräteturn-, den Leichtathletik- und den Schwimmwettbewerben sowie an den Basketballwettbewerben mit großen Mannschaften aus allen Klassen. Und dabei können wir große Erfolge in den Wettbewerben 2011 vorzeigen:

Stadtschulmeisterschaften LeichtathletikBei den Stadtschulmeisterschaften Geräteturnen konnten wir beispielsweise sechs Goldmedaillen, eine Silbermedaille und eine Bronzemedaille gewinnen, und damit gleich Stadtschulmeister in dieser Disziplin werden. Bei den Stadtschulmeisterschaften Leichtathletik trugen wir fünf Goldmedaillen, sechs Silbermedaillen und neun Bronzemedaillen heim.

Bei den Stadtschulmeisterschaften Schwimmen erzielten unsere Mannschaften mit vier Silbermedaillen und vier Bronzemedaillen einen deutlichen Medaillenregen, und belegten damit wegen der guten Basketball 6Platzierungen auf den Punkterängen unter den teilnehmenden Heidelberger Grundschulen bei unserer allerersten Teilnahme in dieser Disziplin gleich den dritten Platz. Im Rahmen dieser Veranstaltung werden wir ganz besonders durch das Sportamt Heidelberg, vertreten durch Herrn Schulz, unterstützt, für den es ein Anliegen ist, uns als „neue“ teilnehmende Grundschule logistisch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Auch im Basketball haben wir an den Stadtschulmeisterschaften teilgenommen, und zwar sowohl in der Gruppe der ersten und zweiten als auch in der Gruppe der dritten und vierten Klassen. In jeder Gruppe beteiligten wir uns mit jeweils zwei Mannschaften und wir wurden in jeder Gruppe Stadtschulmeister!